Com mais de 500 receitas inscritas, uma das 16 escolhidas como finalistas do concurso de receitas do programa Caminhos do Campo, da RPC, é de São Mateus do Sul!
Thamires Santos Andrade, de 31 anos, é moradora da Vila Amaral e desenvolveu a receita de ‘Bolachinhas de Pinhão’.
“Conheci o pinhão na forma salgada e tostado na chapa do fogão. Eu como boa ‘formiga’, tive a ideia de trazer o pinhão pra uma receita doce… depois de vários testes deu certo a bolachinha”, disse.
Segundo Thamires, a receita desenvolvida vai trigo, açúcar, manteiga e uma farinha de pinhão que ela mesmo desenvolveu. A jovem é natural do Espírito Santo e mora há 4 anos em São Mateus do Sul. Ela disse que neste fim de semana a equipe da TV vêm até a sua casa para gravação do vídeo da receita. Todos os finalistas selecionados serão apresentados durante a programação de domingo no programa Caminhos do Campo.
“Estou muito feliz, sem acreditar até agora…”
Em dezembro de 2022, Kelli Daiane Musial foi a campeã com a receita de cuca cremosa de uva do mesmo concurso.
De acordo com o regulamento, ao final da apresentação de todos os finalistas nos programas da TV, no dia 5 de novembro de 2023, será aberta a votação pelo público, que irá escolher as duas receitas campeãs, uma na categoria “Doces” e uma na categoria “Salgados”. Os autores das receitas mais votadas pelo público através do site G1 Paraná serão os ganhadores do prêmio televisão.