19.6 C
São Mateus do Sul
domingo, janeiro 19, 2025
InícioPrincipais destaquesAniversário de São Mateus do Sul terá oficinas gratuitas de Culinária Sustentável

Aniversário de São Mateus do Sul terá oficinas gratuitas de Culinária Sustentável

Data:

Compartilhe essa notícia:

No dia 17 de setembro, acontece em São Mateus do Sul, o programa Culinária Sustentável, uma iniciativa da NTICS Projetos, patrocinado pela Empresa Baldo S/A, que trará para a cidade oficinas gratuitas de culinária com total reaproveitamento dos alimentos e noções de empreendedorismo. O programa é um presente pelos 114 anos do município e as inscrições já estão abertas.

“A culinária sustentável é muito maior do que apenas receitas feitas a partir do reaproveitamento de alimentos, ela envolve criatividade, planejamento, empreendedorismo e geração de renda. Somente através da informação podemos criar um cenário diferente para o Brasil e o mundo”, diz Ana Carolina Xavier, Diretora de Inovação e ESG da NTICS.

As aulas são práticas e presenciais, dia 17 de setembro em dois horários, às 13h e às 18h. As oficinas acontecem em parceria com o Senac. Todos os participantes vão receber um avental do projeto, livro de receitas e um certificado de conclusão.

O programa Culinária Sustentável visa atender, prioritariamente, pessoas em condições de vulnerabilidade, promovendo através do conhecimento, uma transformação real a curto e médio prazo. Para que isso seja possível, serão oferecidas oficinas que orientam desde o planejamento de compra, consumo, preparo para o melhor aproveitamento dos alimentos, até noções de empreendedorismo para geração de renda.

“Nós acreditamos no potencial desse projeto por envolver sustentabilidade e comunidade. A culinária sustentável é de extrema importância para que possamos educar as próximas gerações referente ao desperdício, bem como, sobre o reaproveitamento de alimentos. É nossa missão o uso sustentável dos recursos e por isso o futuro e o meio ambiente também são nossas preocupações.” diz Larissa Bagatini, Marketing da Baldo S/A.

Também serão oferecidos materiais de apoio sobre empreendedorismo em ambiente digital, com informações sobre como começar um negócio, precificação, entre outras habilidades, com o intuito de promover o empoderamento dos participantes e incentivar a geração de renda.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do site: www.culinariasustentavel.com.br

Sobre a Baldo S/A

Com mais de 100 anos de dedicação e respeito pelo cultivo, a Baldo S/A é especialista em produtos à base de erva-mate. Conta com mais de 300 colaboradores diretos, distribuídos em 5 unidades fabris no Brasil (Encantado/ RS, São Mateus do Sul/ PR, Prudentópolis/ PR, Canoinhas/ SC e Palmeiras de Goiás/ GO), os quais são responsáveis pela produção de alimentos saudáveis e versáteis, consumidos no Brasil, América Latina, Europa, Estados Unidos e Oceania.

 Dispõe de uma equipe de profissionais qualificados em diversas áreas, que trabalham para promover a harmonia entre o campo e a indústria, através de tecnologias produtivas, as quais visam a preservação do meio ambiente e o controle de qualidade, sendo cada etapa do processo mapeada.

 O resultado deste trabalho são produtos de qualidade reconhecida internacionalmente e em constante processo de evolução e inovação.

Sobre a NTICS Projetos

Em 2022, a NTICS Projetos celebra 20 anos promovendo o desenvolvimento sustentável através de projetos e soluções inovadoras. Desde sua fundação, a empresa já desenvolveu mais de mil projetos, impactando diretamente cerca de 10 milhões de pessoas.

A atuação da NTICS Projetos no Brasil tem como prioridade 4 dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: ODS 4 (Educação de Qualidade), ODS 8 (Trabalho Decente e Crescimento Econômico), ODS 12 (Consumo e Produção Responsáveis) e ODS 17 (Parceiras e Meios de Implantação).

Baseada em São Paulo (BRA), Flórida (EUA) e Deutschland (GER), há três anos, a NTICS Projetos têm aprofundado os projetos nos temas relacionados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), e desde 2018 direcionam esforços quanto ao alinhamento dos projetos para os ODS propostos pela ONU (Organização das Nações Unidas) no Brasil e Estados Unidos.

A ambição para os ODS da empresa é a de levar projetos inovadores e sustentáveis para 3,7 milhões de crianças e adolescentes (10% dos alunos matriculados no ensino público do Brasil) até 2025.

Como parte das comemorações de 20 anos, a NTICS Projetos patrocinou o projeto Impacta ODS, que prevê a distribuição dos Almanaques dos ODS da Turma da Mônica.

Serviço: Culinária Sustentável

Informações e inscrições: www.culinariasustentavel.com.br

Redes sociais

53,000FãsCurtir
20,500SeguidoresSeguir
1,340InscritosInscrever

Últimas notícias

Mais lidas