Quem conhece a Kauana Castro Barbosa Foetsch sabe o quão generosa e apaixonada pelo o que faz ela é. E foi exatamente com esse espírito carinhoso que ela resolveu distribuir na semana passada bolachinhas de mel na temática natalina, totalmente de graça. Ao todo, cerca de 500 bolachinhas foram feitas, embaladas em mais de 60 pacotinhos e presenteadas para moradores de diversas regiões de São Mateus do Sul.
A decisão foi divulgada pelo Instagram de Kauana. “Havia colocado no meu Instagram há um tempo que iria fazer bolachinhas de Natal para dar para as pessoas e tive um bom retorno sobre… Na verdade fazem uns 3 anos que desejava fazer isso, só que como eu trabalhava fixo não conseguia”, disse Kauana. Agora ela trabalha como fotógrafa e faz os próprios horários.
Em entrevista na RDX, Kauana, que está na reta final da gestação do pequeno Isaque, disse que sempre recebe muito carinho com as postagens no Instagram. “Acabei fazendo as bolachas e postei que quem desejaria ganhar bolachinhas e pudessem passar retirar na minha casa… Teve gente que não acreditou e perguntou por quanto eu venderia”, informou.
Segundo Kauana, moradores da Vila Prohmann, Vila Verde, Americana e outras localidades foram até a sua casa para receber o carinho em formato de bolachinhas. “Foi de fato compartilhado o afeto através das bolachinhas… O que mais me marcou foi a memória afetiva para muitos, pois é uma receita feita na infância de muita gente”, contou.
Por estar no finzinho da gravidez, a Kauana pausou a produção e compartilha a sua receita das bolachinhas, para que mais pessoas possam aproveitar e fazê-las em família. Confira:
- 80g de margarina (2 colheres de sopa)
- 90g de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 ovo
- 370g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de condimento pra bolacha (gengibre em pó, canela, cravo, noz-moscada)
*o condimento é encontrado nas casas de produtos naturais
Instruções: Misture a margarina, o açúcar mascavo, o ovo e o mel. Junte os ingredientes secos (farinha, bicarbonato de sódio e o condimento para bolacha). A massa de bolacha não é necessário sovar.
Deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 2h (a massa pode ser conservada até 3 dias na geladeira), quanto mais tempo de descanso, melhor. Após o descanso, abrir a massa na espessura desejada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 20 minutos sempre cuidando para não passar do ponto.