Já estão abertas as inscrições para o programa Culinária Sustentável de outubro. As oficinas integram o programa Culinária Sustentável, uma iniciativa da NTICS Projetos, patrocinado pela Empresa Baldo S/A que tem por objetivo incentivar o empreendedorismo e mudar a forma como as pessoas se relacionam com os alimentos.
Com receitas práticas e com base no total reaproveitamento dos alimentos, as oficinas de outubro trazem receitas de “Torta salgada com talo de legumes e verduras”.
As oficinas acontecem no dia 25 de outubro de forma presencial em dois horários, das 9h às 11h e das 15h às 17h, em parceria com o Senac.
A participação é gratuita e as inscrições podem ser feitas pelo site https://culinariasustentavel.com.br/
“A culinária sustentável é muito maior do que apenas receitas feitas a partir do reaproveitamento de alimentos, ela envolve criatividade, planejamento, empreendedorismo e geração de renda. Somente através da informação podemos criar um cenário diferente para o Brasil e o mundo”, diz Ana Carolina Xavier, Diretora de Inovação e ESG da NTICS.
Todos os participantes receberão um avental do projeto, livro de receitas e um certificado de conclusão.
O programa Culinária Sustentável visa atender, prioritariamente, pessoas em condições de vulnerabilidade, promovendo através do conhecimento, uma transformação real a curto e médio prazo. Para que isso seja possível, serão oferecidas oficinas que orientam desde o planejamento de compra, consumo, preparo para o melhor aproveitamento dos alimentos, até noções de empreendedorismo para geração de renda.
“Nós acreditamos no potencial desse projeto por envolver sustentabilidade e comunidade. A culinária sustentável é de extrema importância para que possamos educar as próximas gerações referente ao desperdício, bem como, sobre o reaproveitamento de alimentos. É nossa missão o uso sustentável dos recursos e por isso o futuro e o meio ambiente também são nossas preocupações. ” diz Larissa Bagatini, Marketing da Baldo S/A.
Também serão oferecidos materiais de apoio sobre empreendedorismo em ambiente digital, com informações sobre como começar um negócio, precificação, entre outras habilidades, com o intuito de promover o empoderamento dos participantes e incentivar a geração de renda.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do site: https://culinariasustentavel.com.br/
Sobre a Baldo S/A
Com mais de 100 anos de dedicação e respeito pelo cultivo, a Baldo S/A é especialista em produtos à base de erva-mate. Conta com mais de 300 colaboradores diretos, distribuídos em 5 unidades fabris no Brasil (Encantado/ RS, São Mateus do Sul/ PR, Prudentópolis/ PR, Canoinhas/ SC e Palmeiras de Goiás/ GO), os quais são responsáveis pela produção de alimentos saudáveis e versáteis, consumidos no Brasil, América Latina, Europa, Estados Unidos e Oceania.
Dispõe de uma equipe de profissionais qualificados em diversas áreas, que trabalham para promover a harmonia entre o campo e a indústria, através de tecnologias produtivas, as quais visam a preservação do meio ambiente e o controle de qualidade, sendo cada etapa do processo mapeada.
O resultado deste trabalho são produtos de qualidade reconhecida internacionalmente e em constante processo de evolução e inovação.
Sobre a NTICS Projetos
Em 2022, a NTICS Projetos celebra 20 anos promovendo o desenvolvimento sustentável através de projetos e soluções inovadoras. Desde sua fundação, a empresa já desenvolveu mais de mil projetos, impactando diretamente cerca de 10 milhões de pessoas.
A atuação da NTICS Projetos no Brasil tem como prioridade 4 dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: ODS 4 (Educação de Qualidade), ODS 8 (Trabalho Decente e Crescimento Econômico), ODS 12 (Consumo e Produção Responsáveis) e ODS 17 (Parceiras e Meios de Implantação).
Baseada em São Paulo (BRA), Flórida (EUA) e Deutschland (GER), há três anos, a NTICS Projetos têm aprofundado os projetos nos temas relacionados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), e desde 2018 direcionam esforços quanto ao alinhamento dos projetos para os ODS propostos pela ONU (Organização das Nações Unidas) no Brasil e Estados Unidos.
A ambição para os ODS da empresa é a de levar projetos inovadores e sustentáveis para 3,7 milhões de crianças e adolescentes (10% dos alunos matriculados no ensino público do Brasil) até 2025.
Como parte das comemorações de 20 anos, a NTICS Projetos patrocinou o projeto Impacta ODS, que prevê a distribuição dos Almanaques dos ODS da Turma da Mônica.
Serviço: Culinária Sustentável
De setembro a outubro de 2022
Informações e inscrições: https://culinariasustentavel.com.br/
Com informações e fotos da Assessoria