25.2 C
São Mateus do Sul
domingo, dezembro 29, 2024
InícioCidadesSão Mateus do SulPrograma Culinária Sustentável realizará última oficina no mês de outubro em São...

Programa Culinária Sustentável realizará última oficina no mês de outubro em São Mateus do Sul

Data:

Compartilhe essa notícia:

Patrocinado pela Empresa Baldo S/A, as inscrições estão abertas e as vagas são limitadas.

Já estão abertas as inscrições para o programa Culinária Sustentável de outubro. As oficinas integram o programa Culinária Sustentável, uma iniciativa da NTICS Projetos, patrocinado pela Empresa Baldo S/A que tem por objetivo incentivar o empreendedorismo e mudar a forma como as pessoas se relacionam com os alimentos.

Com receitas práticas e com base no total reaproveitamento dos alimentos, as oficinas de outubro trazem receitas de “Torta salgada com talo de legumes e verduras”.

 As oficinas acontecem no dia 25 de outubro de forma presencial em dois horários, das 9h às 11h e das 15h às 17h, em parceria com o Senac.

A participação é gratuita e as inscrições podem ser feitas pelo site https://culinariasustentavel.com.br/

“A culinária sustentável é muito maior do que apenas receitas feitas a partir do reaproveitamento de alimentos, ela envolve criatividade, planejamento, empreendedorismo e geração de renda. Somente através da informação podemos criar um cenário diferente para o Brasil e o mundo”, diz Ana Carolina Xavier, Diretora de Inovação e ESG da NTICS.

Todos os participantes receberão um avental do projeto, livro de receitas e um certificado de conclusão.

O programa Culinária Sustentável visa atender, prioritariamente, pessoas em condições de vulnerabilidade, promovendo através do conhecimento, uma transformação real a curto e médio prazo. Para que isso seja possível, serão oferecidas oficinas que orientam desde o planejamento de compra, consumo, preparo para o melhor aproveitamento dos alimentos, até noções de empreendedorismo para geração de renda.

“Nós acreditamos no potencial desse projeto por envolver sustentabilidade e comunidade. A culinária sustentável é de extrema importância para que possamos educar as próximas gerações referente ao desperdício, bem como, sobre o reaproveitamento de alimentos. É nossa missão o uso sustentável dos recursos e por isso o futuro e o meio ambiente também são nossas preocupações. ” diz Larissa Bagatini, Marketing da Baldo S/A.

Também serão oferecidos materiais de apoio sobre empreendedorismo em ambiente digital, com informações sobre como começar um negócio, precificação, entre outras habilidades, com o intuito de promover o empoderamento dos participantes e incentivar a geração de renda.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do site: https://culinariasustentavel.com.br/

Sobre a Baldo S/A

Com mais de 100 anos de dedicação e respeito pelo cultivo, a Baldo S/A é especialista em produtos à base de erva-mate. Conta com mais de 300 colaboradores diretos, distribuídos em 5 unidades fabris no Brasil (Encantado/ RS, São Mateus do Sul/ PR, Prudentópolis/ PR, Canoinhas/ SC e Palmeiras de Goiás/ GO), os quais são responsáveis pela produção de alimentos saudáveis e versáteis, consumidos no Brasil, América Latina, Europa, Estados Unidos e Oceania.

 Dispõe de uma equipe de profissionais qualificados em diversas áreas, que trabalham para promover a harmonia entre o campo e a indústria, através de tecnologias produtivas, as quais visam a preservação do meio ambiente e o controle de qualidade, sendo cada etapa do processo mapeada.

 O resultado deste trabalho são produtos de qualidade reconhecida internacionalmente e em constante processo de evolução e inovação.

Sobre a NTICS Projetos

Em 2022, a NTICS Projetos celebra 20 anos promovendo o desenvolvimento sustentável através de projetos e soluções inovadoras. Desde sua fundação, a empresa já desenvolveu mais de mil projetos, impactando diretamente cerca de 10 milhões de pessoas.

A atuação da NTICS Projetos no Brasil tem como prioridade 4 dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: ODS 4 (Educação de Qualidade), ODS 8 (Trabalho Decente e Crescimento Econômico), ODS 12 (Consumo e Produção Responsáveis) e ODS 17 (Parceiras e Meios de Implantação).

Baseada em São Paulo (BRA), Flórida (EUA) e Deutschland (GER), há três anos, a NTICS Projetos têm aprofundado os projetos nos temas relacionados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), e desde 2018 direcionam esforços quanto ao alinhamento dos projetos para os ODS propostos pela ONU (Organização das Nações Unidas) no Brasil e Estados Unidos.

A ambição para os ODS da empresa é a de levar projetos inovadores e sustentáveis para 3,7 milhões de crianças e adolescentes (10% dos alunos matriculados no ensino público do Brasil) até 2025.

Como parte das comemorações de 20 anos, a NTICS Projetos patrocinou o projeto Impacta ODS, que prevê a distribuição dos Almanaques dos ODS da Turma da Mônica.

Serviço: Culinária Sustentável

De setembro a outubro de 2022

Informações e inscrições: https://culinariasustentavel.com.br/

Com informações e fotos da Assessoria

Redes sociais

53,000FãsCurtir
20,500SeguidoresSeguir
1,340InscritosInscrever

Últimas notícias

Mais lidas