O brasileiro bebe em média cinco vezes mais quantidade de café do que de cerveja. E mais da metade da população ainda consome sódio em excesso, comendo menos frutas e legumes do que deveria. Já o feijão e o arroz seguem como preferidos na dieta do país, apesar de o primeiro ter apresentado queda na ingestão.
Os dados foram divulgados nesta sexta (21) pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) e fazem parte da Pesquisa de Orçamentos Familiares de 2017/2018: Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil.
O café chega a ser ingerido em até 163,2g/dia por pessoa, com uma frequência de 78,1%. Esse é o percentual de pessoas que, no período das 24 horas de referência analisadas pela pesquisa para esse indicador, consumiu aquele alimento.
Para efeito de comparação, outras bebidas ficaram bem distantes do café no quesito consumo médio. Os sucos somam 124,5 g/dia, os refrigerantes alcançam 67,1g/dia, o chá fica em 48,4g/dia e a cerveja chega a 34,7g/dia. De acordo com o IBGE, as quantidades foram convertidas em gramas justamente para permitir a comparabilidade e viabilizar os estudos nutricionais.
Da Redação Portal RDX com informações IBGE/DL News