Um homem, de 35 anos, teve queimaduras no corpo após acender a churrasqueira com álcool, em São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, neste domingo (6), segundo o Corpo de Bombeiros. As informações são do G1.
Conforme os bombeiros, com a explosão, a vítima ficou 27% da superfície corporal queimada.
O homem foi socorrido e levado ao Hospital Evangélico, em Curitiba.
Cuidados
Um dos principais erros, apontam os bombeiros, é usar substâncias muito inflamáveis, como combustíveis, para acender ou alimentar o fogo.
Conforme os bombeiros, estes produtos geralmente evaporam gases que não percebemos. No caso de uma churrasqueira, por exemplo, no momento em que se acende o fogo, o espaço já está tomado pelos gases. Isso acaba fazendo um caminho até o combustível, entrando na garrafa e explodindo.
A forma correta de fazer o fogo, orienta, é utilizando papel para se fazer uma espécie de canudo, colocá-lo no centro da pilha de carvão ou de lenha, umedecê-lo com óleo de cozinha e acender.
Em caso de queimadura, explica, o ideal é colocar a parte atingida sob água corrente por um período de cinco a dez minutos.